giovedì 7 febbraio 2013

Milano vintage Lambrate_ I consigli di nonna Emma

I consigli di nonna Emma
                     
Avete bruciato e annerito il fondo della vostra pentola preferita? Niente paura, in casa c'è tutto quello che vi occorre per intervenire.
Prendete una manciata di sale grosso e versatela dentro l'utensile, poi fate bollire il tutto per qualche minuto e il problema sarà risolto: potrete strofinare il fondo della pentola e poi riporla. Le nostre nonne consigliavano anche di versarvi dentro un pezzetto di burro e quando si fondeva gettarvi dentro alcuni grani di sale togliendo la pentola dal fuoco. Ognuno potrà sperimentare il rimedio che ritiene più efficace o veloce.

Le stoviglie un po' bruciacchiate invece risplenderanno come nuove se le strofinerete con una semplice cipolla, mentre i bicchieri cesellati e lavorati risplenderanno se al solito detersivo aggiungerete un pugno di sale grosso e all'acqua mezzo bicchiere di aceto di vino.

Se avete pentole con incrostazioni difficili, versateci dentro un dito di aceto e lasciate bollire qualche minuto finché lo sporco non sarà scivolato via.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...